leo

3 января, четверг, 20:00

Встреча Лео Рекордз и Бомбы-Питер
при участии Лео Фейгина, Олега Грабко и музыкантов двух лейблов

 3 января в ГЭЗе - встреча Лео Рекордз и Бомбы-Питер при участии Лео Фейгина, Олега Грабко и музыкантов двух лейблов - Вячеслава Гайворонского, Алексея Лапина, Хелен Блэдсо, Алексея Круглова, Николая Рубанова и Александра Рагазанова

3 января 2013 года в клубе ГЭЗ 21 состоится уникальный вечер, основное событие которого - творческая встреча двух известных человек и их издательских компаний - Лео Фейгина и Олега Грабко. Лео Фейгин - легендарный ведущий БиБиСи, известный под псевдонимом Алексей Леонидов, владелец Лео Рекордз, одного из ведущих мировых лейблов в издании нового джаза и импровизационной музыки. Олег Грабко - продюсер известного санкт-петербургского издания Бомба-Питер, специализирующийся на издании многопрофильных креативных проектов, в числе которых новая джазовая музыка занимает особое место.

В первой части вечера пройдет презентация фильмов Лео Фейгина и Олега Грабко о Сергее Курехине. Больше 20 лет назад Лео Фейгин снял 10 серий фильмов и русской новой музыке из России, которая с большим успехом была показана на четвертом канале БиБиСи. Один из фильмов посвящен личности Сергея Курехина и его Попмеханике. Еще одна серия из этого цикла - "Балканская сюита" Анатолия Вапирова, где также играет Сергей Курехин. В феврале 2012 года состоялись презентации этих фильмов на Leo Records Festival in Russia в Москве (Дом, Дворец на Яузе) и в Архангельске (музей Борисова), а в апреле того же года презентации прошли еще на трех концертных площадках Москвы (кинотеатр Художественный, Дом, Класс-Центр). Теперь, зрители ГЭЗа смогут посмотреть эти фильмы. В 2008 году на Бомбе-Питер вышел фильм Сергея Непевного, посвященный Сергею Курехину. Фильм за эти 4 года собрал множество почитателей. На одной из презентаций фильма присутствовал Лео Фейгин. И вот сейчас, 3 января в клубе ГЭЗ новая встреча - совместная презентация фильмов о Сергее Курехине.

Во втором отделении состоится концерт музыкантов Лео Рекордз и Бомбы-Питер.
Первыми на сцену выйдут Алексей Лапин (рояль), Хелен Блэдсо (флейта), Алексей Круглов (саксофоны, разные духовые). Продолжит концерт Вячеслав Гайворонский (труба) и дуэт Николая Рубанова (саксофоны) и Александра Рагазанова. (барабаны и перкуссия) Ну а в финале концерта все музыканты выступят вместе.

Также, в рамках вечера состоится презентация новых релизов компаний, в частности, релизы участников концерта - альбом Leo Records "Impulse" (А.Круглов, А.Лапин, О.Юданов) и альбом Бомбы-Питер "Search of United Sounds" (А.Круглов, Я.Соояар, А.Рагазанов).

Внимание! На концерте возможны гости - известные музыканты, артисты Leo Records и Бомбы-Питер!

Приглашаем всех! Будет интересно!

Вход - 300 р

Встреча: http://vk.com/event46872658