8 ноября, пт, 20:00

Electroacoustic Sessions Vol.5
Алексей Борисов, Jelena Glazova (Латвия), Дмитрий Шубин, Андрей Поповский

Вход - 200 р

http://vk.com/club60127790 
http://facebook.com/events/624825677569010

 

Алексей Борисов

Алексей Борисов

Саунд-артист, композитор, мульти-инструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как Центр, Ночной Проспект, Волга, F.R.U.I.T.S., ASTMA. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран (Anton Nikkila, KK NULL, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, VTOL, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Kurt Liedwart, Сергей Летов, Илья Белоруков, Edgars Rubenis, Jelena Glazova, Anton Mobin, Пахом, Эдита Фил, Юрий Яремчук и многими другими), регулярно выступает на различных международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки (Avanto 2000-02, Phonotaktik 2002, Sonar 2003, ClubTransmediale 2004, Unsound 2004, Mutek 2005, Radius 2006, Sonic Circuits 2009-2010, Presences Electronique 2011, The Morning Line 2011 etc…). Так же экспериментирует с электро-акустикой, свободной импровизацией, участвует в арт-проектах, занимается кураторской деятельностью и диджеингом.
Сотрудничает со многими видео-художниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перфоманс-артистами из разных стран.
Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых "Фауст" Фридриха Мурнау (1928 год), "Аэлита" Якова Протазанова (1924), "11й" (1928) и "Энтузиазм" (1930) Дзига Вертова.

www.myspace.com/alexeiborisov 
www.letov.ru/borisov 
http://shum.info/borisov 

 

Jelena Glazova (Латвия)

Jelena Glazova

Елена Глазова – медиа художник и поэт из Риги, Латвия. Елена работает в мультидисциплинарных областях современного искусства, сочетая в своем творчестве визуальные и поэтические составляющие, экспериментальный звук и инсталляцию. Наибольший интерес для художницы в области саунд-искусства представляют нойз и дрон, которые чаще всего она компилирует из обработанных голосовых записей. Являясь концептуальным художником, Елена в первую очередь использует свой голос как генератор, радикальным образом преобразуя его с помощью цифровой обработки. Такую голосовую деконструкцию Елена считает формой выражения непроизнесенной речи, и в своей работе соединяет ее с поэзией. В визуальном плане художница зачастую работает с телесностью, что также составляет основу ее работы и со звуком.

С 2012 года Елена участвовала в таких международных фестивалях экспериментальной музыки как Sound around Kaliningrad (Калининград, Россия), Vilnius Noise Week (Вильнюс, Литва), Skaņu Mežs (Рига, Латвия), Waterpieces (Рига, Латвия), Art’s Birthday (Стокгольм, Швеция), Шум и Ярость (Москва), Polymer Festival (Таллин, Эстония). Елена Глазова являлась приглашенным композитором в студии EMS в Стокгольме, а также в WORM (Роттердам, Голландия). Сотрудничала с такими звуковыми художниками, как Дерек Хольцер (США/Германия), Алексей Борисов (Россия), Константин Катсирис (Канада), Платон Буравицкий (Латвия) и др.
http://www.jelena-glazova.com/

http://jelenaglazova.bandcamp.com/

 

Дмитрий Шубин (СПб)

Дмитрий Шубин

Музыкант, художник, основатель и дирижер Санкт-Петербургского оркестра импровизации (St.Petersburg Improvisers Orchestra).
Основные сферы музыкальных интересов: импровизационная музыка, звуковые инсталляции, электроакустика, фортепиано и электроника, дирижируемая и структурная импровизация.

Выступал с концертами в России, Австрии, Германии. Участник международных фестивалей CYBERFEST, SKIF, ArtbatFest и др.

http://sound.dmitryshubin.ru

 

Андрей Поповский (СПб)

Андрей Поповский

После многочисленных проектов и групп последних лет, где он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней.