10 марта, вс, 20:00

Alberto Boccardi, Nicola Ratti
+ Kurt Liedwart (Москва) & Dmitry Krotevich (СПб)

mikroton live 1

Mikroton Recordings представляет серию концертов mikroton live, на которых можно будет услышать выступления музыкантов из ростера лейбла Mikroton Recordings и близких по духу других музыкантов. Электроакустическая импровизация и ЭАИ, редукционизм и постредукционизм, внежанровые и внестилистические эксперименты с любыми инструментами, материалом и формой, от тишины до нойза — на этих концертах будет представлена эстетика, которую разрабатывает и репрезентирует Mikroton Recordings.
http://www.mikroton.net/

Альберто Боккарди (Alberto Boccardi)

Альберто Боккарди создает проникновенные чувственные саундскейпы минималистическими средствами из теплого звучания акустических и аналоговых инструментов. Контраст звука и тишины, текстурность, кинематографичность и саспенс — вот к чему он, как правило, стремится, работая в живом времени со множеством источников звука: лаптоп, педали эффектов, аналоговый синтезатор итд. Прошедший в юности через увлечение панком и хардкором, в которых он играл на басу и ударных, с 2005 года он полностью погрузился в электронику, закончил Миланскую консерваторию, успел уже выпустить несколько альбомов, выступить на множестве фестивалей в Европе и принять участие в звуковом оформлении датского павильона на 11-й Венецианской биеннале.

www.albertoboccardi.com
http://vimeo.com/15409838

Никола Ратти (Nicola Ratti)

Никола Ратти — один из самых интересных музыкантов, работающих сейчас с живой электроникой и экспериментами с ритмом. Он уже занял свое место среди таких музыкантов, как Кит Фуллертон Уитмен, Марк Фелл, Карлос Джиффони, Джим О’Рурк, alva noto и других. Начинал свой путь с гитары, позже переключившись на ритмические эксперименты и звуковые инсталляции. Участник тарантиновской по звучанию группы Ronin, аудиовизуального проекта с Фатимой Бьянкой и совместного с легендарным Джузеппе Иелази проекта Bellows. В туре по России он как раз представит свои ритмические эксперименты на аналоговом модулярном синтезаторе, на котором он будет играть сбивчивые ритмические паттерны в электроакустическом духе, каждый раз адаптируя свой сетап к конкретному месту. Каждый концерт в 3 городах — Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге — будет уникальным. Ратти уже успел выпустить множество альбомов на таких лейблах, как Anticipate, Preservation, Die Schachtel, Entr’acte, Senufo Editions, Megaplomb, Musica Moderna, Boring Machines, Coriolis Sounds, Zymogen.

www.nicolaratti.com
http://youtu.be/IqOg9XmfZOI
http://vimeo.com/53959443

http://vk.com/event50370841

Вход - 300 р