tyloburdo

26 января 2012

Ижевский коллектив «Птица Тылобурдо» неоднократно выступал в северной столице. И вот, спустя два с половиной года после своего последнего визита, Тылобурдо прилетит с единственным концертом в Санкт- Петербург.

В уютном дружественном зале клуба «ГЭЗ-21»,  ПТИЦЫ с огромной радостью представят новую программу из уже полюбившихся, а также, новых птичьих песен. Это и авторские композиции, и венок удмуртских и бессермянских крезей (крезь - читается как крежь- САМЫЙ ДРЕВНИЙ  жанр удмуртских и бессермянских ритуальных НАПЕВОВ), русских народных песен в оригинальной обработке птиц. Также в программу войдут и композиции из альбома птиц «Золото Елены» - древнегреческие гимны.
Отличительной особенностью музыки Птицы Тылобурдо является кружевное женское многоголосье, переплетающееся с непредсказуемыми  ритмическими пассажами перкуссии и бас гитары, переливами цимбал и мандолины. В арсенале группы множество экзотических инструментов со всех концов света, чьи необычные тембры уместно раскрашивают тонкую, но, в тоже время, не лишённую особого драйва музыкальную ткань.