mikheev

12 марта, понедельник, 20:00

Sound Model of Universe
Сольный перформанс Павла Михеева

 Музыкант-мультиинструменталист,около 10 лет назад избравший областью своего творческого взаимодействия с миром современную эксперементальную музыку. Гитарист, ударник, электронщик и звукорежиссер, один из основателей трансдисциплинарной импро-группы Dadazu, один из организаторов Share SPb. Участник Aposition Creative Union (творческого союза «АПозиция»), Project-503, группы Тоталитарная Музыкальная Секта.
Создатель авантроковой группы Eject и нескольких сольных проектов (Micelium, Sonozero, Psychoactivity). Сотрудничал с такими музыкантами как Peter Principle (Tuxedomoon), Dok Gregory (Psychic TV, Amoeba Technology), A. Taylor Kuffner (Zemi 17, Gamelatron), Pauline Oliveiros, Rhys Chatham, Илья Белоруков, Андрей Поповский, группой РтУть, и многими другими, а так же с театральными коллективами "Odd Dance" и "MORF".

Новую программа, объединяющая все идеи, до этого обычно используемые в разных проектах, программу, уничножающую свои собственные внутренние границы. Музыка это способ духовной практики, возможность изменения не только собственного состояния сознания, но и разделения с людьми пространства психоделического опыта через общее звуковое пространство. Музыка - способ действовать, бездействуя, созерцать, находясь в самой глубине процесса, отождествиться с миром через звук. Новые технологии дают возможность в реальном времени создавать многослойные звуковые структуры, позволяют артисту быть одновременно композитором, исполнителем всех партий, аранжировщиком, звукорежиссером и техником. Различные звуки, инструментальные импровизации, шумы окружающей среды, электронные эксперименты, могут быть объединены в полотне глобальной композиции, рефлексирующей образы сознания художника и являющейся результатом его взаимодействия с миром. Единственно ценным да и, пожалуй, единственно реальным для человека, является осмысление его личного опыта, того, что он непосредственно пережил, будь то опыт жизненный, трансперсональный, мистический или информационный. Разнородные данные, переосмысленные творческой личностью, объединяются в контексте звуковой среды и утрачивают свои оппозиционные составляющие, противоречивость информации превращается в единую целостную звуковую структуру, где снимаются противоречия аналитического западного сознания. Отрицательное "или-или" перерастает в утвердительное "и-и". Вопрос о существовании или несуществовании реальности и личности был даже Буддой оставлен без ответа, потому что ответ можно получить лишь в форме непосредственного восприятия-переживания - все это является сочетанием бесконечного количества условных единиц энергии, и вместе с тем мы воспринимаем мир через образы результатов этих сочетаний как целостных структур, которые наше сознание верифицирует с помощью сомволического отождествления. Музыка создается по тому же принципу - из мельчайших неуловимым моментальных звуковых и электромагнитных колебаний, которые являются "элементарными частицами", и сами по себе не существуют, рождается то, что, будучи воспринято в целостности, определяется сознанием человека как "музыка" - организованное художником звуковое многослойное пространство, уже не разделимое на составные части. Таким образом музыкант создает свою модель возникновения феноменального мира, демонстрирующую его взгляд на устройство универсума как такового.

http://vk.com/event35852360

soundcloud.com/ejectyourbrain
myspace.com/micelium
soundcloud.com/psychoactivity