Студия Неосознанной Музыки

25 мая, пятница, 20:00

СТУДИЯ НЕОСОЗНАННОЙ МУЗЫКИ

jazz-punk, electronica, post-post, avant-garde

Концептуальный музыкальный проект, образованный в 2005 году. Первое публичное выступление состоялось в 2006 году. По сути, СНМ не является музыкальной группой в привычном понимании, а представляет собой своеобразное сообщество или даже вольный «институт», участники которого под общей маркой реализуют весьма широкий спектр музыкальных идей. Здесь сложно выделить чёткий стиль, поскольку сами стили в рамках СНМ воспринимаются как инструменты.

Так, текущая основная программа коллектива «Таблетки» может быть вкратце охарактеризована как электроника + поэзия, вместе со свободной импровизацией, индастриалом, нойзом, синти-попом, минимализмом и панком. При этом также не следует забывать о том, что каждое выступление «Студии» — это не только концерт, но и действие десь и сейчас, содержащее в себе сильные перформативные элементы.

СНМ — участники более 50 различных фестивалей, художественных акций и концертов. За время существования СНМ был образован целый ряд субпроектов и коллабораций: в 2008 году — «MutterUnzer»; в 2009—2010 — «Циклофрения» и «Части Тела»; в период 2007—2010 гг принимали участие в нескольких тапёрских работах, писали музыку к спектаклю; в 2011 г. — «Бумажный Альбом» (совместно с Борисом Афанасьевым); в 2012 г. — альбом «Технэ» (совместно с Сергеем Лавлинским).

Страница на сайте сообщества vovne: http://vovne.ru/titles/sum