25 февраля, суббота, 20:00
Оскар Уайльд. Саломея. Моноспектакль Оксаны Свойской.
Режиссер Вадим Максимов.

 Театральная лаборатория возобновляет одну из самых известных своих постановок — Саломею, по одноименной пьесе Оскара Уайльда. Этот моно-спектакль на протяжении многих лет игрался в легендарном арт-кафе «Бродячая собака», демонстрировался на гастролях в России и за рубежом, показывался на различных международных фестивалях (Канада, Латвия, Россия, Чехия и др.).

Саломея. Едина в трех масках.

Трагическая. Под восточную музыку на сцену выплывает босоногая девушка в цветастом хитоне с лицом, закрытым золотой маской. Маска дает моментальную аллюзию с трагедией, в ее древнегреческом понимании. Но видение проходит и залу является немного угловатая девочка в джинсах и майке.

Комическая. Со знаменитым танцем семи покрывал. Путаясь в многочисленных предметах туалета, царевна сначала заигрывает со зрителем, а затем как бы впадает в транс, истерически и хаотично мечется по сцене.

Потусторонняя. Третья «маска» – разрушение созданного образа. Смывая с Саломеи всё наносное, режиссер оставляет только голый текст и голую актрису. Здесь они существуют уже практически параллельно: лишенные всякой эмоционально окраски строки и смывшая с себя бумажный костюм и грим женщина. Возникший образ разбирается на простейшие составляющие, обнажая и метод его построение и, в чем-то, саму суть театрального процесса.

 Предварительная продажа билетов: http://bigbilet.ru/ticket-client/?owner=B38F500DAFFAB638E040115529B046C5