red-easter

15 апреля, воскресенье, 16.00

Пасхальный концерт группы «Аркадий Коц» и проекта «ТЕХНО-ПОЭЗИЯ». В рамках концерта также будет представлена поэтическая книга Кирилла Медведева «Жить долго умереть молодым». (Транслит-Свобмарксизд).

 В то время, как обюрократившаяся клира предлагает нам только верить в чудо и благоговейно ждать прихода царствия небесного на земле, мы - левые музыканты и активисты напоминаем о том, что Пасха по сути своей революционна – после нее мир изменился навсегда. Для нас пасха - это энтузиазм новой жизни - всплеск солидарности для политического, экономического и морального воскресения страны.

Группа «Аркадий Коц»

Песни протеста и сопротивления,  феминистские и профсоюзные гимны, антифашистские колыбельные. Группа “Аркадий Коц” существует около двух лет, сочиняет в разных музыкальных стилистиках песни на стихи поэтов разных времен, работавших с темами протеста, сопротивления, бунта – Федора Сологуба, Бертольта Брехта, Александра Бренера и других, выступает на акциях солидарности с политзаключенными, считает важным создание новой активистской (антибуржуазной, профсоюзной, феминистской, антифашистской) культуры, преодолевающей как партийно-идеологические, так и субкультурные стереотипы.
Сегодняшний состав группы – Кирилл Медведев (пение, гитара), Олег Журавлев (клавиши), Николай Олейников (губная гармошка), Анна Попович (пение, клавиши, перкуссия), Михаил Грибоедов (сведение, цифровые эффекты). http://vk.com/arkadiykots
Манифест группы http://www.vasilyshumov.com/?p=3645

Проект «ТЕХНОПОЭЗИЯ»

десубъективирующие рече-музыкальные практики.
ТЕХНО: исполнитель: Командиров Антон.
инструмент: korg kaossilator, электро-гитара.
брейк-поп, дрим-индастриал, пластик-эмбиент и каосс-хоп.
влияния: электро-магнитные поля и социально-политические процессы
стиль: тактильная электроника.
ПОЭЗИЯ: исполнитель: Ос(ь)минкин Роман.
инструмент: голос, стон, вой, пение, задействующие русский язык.
влияния: секулярные хоралы, мадригалы, песни скопцов, бельканто кастратос, бардовская песнь, шансон, рэп, классический мелос русского регулярного стиха, русский романс, русский фольклор, битники, буддийские мантры, кришнаитские напевы.

peisah2012