17 марта, сб, 15:30

Философское кафе
Оскар Бренифье: Философская практика

Философская практика направлена на осознание человеком себя, своих мыслей, слов, своего поведения, на развитие умений рефлексировать, размышлять и анализировать.

Если философия изучает «что», то философская практика изучает «как»: как человек мыслит вместо того, что он мыслит. Форма здесь важнее содержания. Философская практика – это обучение мышлению, обучение существованию, а не просто обучение.

Оскар Бренифье (Oscar Brenifier)

Французский философ, доктор философии (Университет Сорбонна, Париж), эксперт ЮНЕСКО, основатель Института практической философии в Париже (Institut de Pratiques Philosophiques). Оскар Бренифье проводит тренинги для практических философов и преподавателей, организует философские семинары в Париже и по всему миру, устраивает ежегодные международные семинары по практической философии во Франции. Он работает над практической философией и критическим мышлением, как с теоретической, так и с практической точки зрения во Франции и еще в 40 странах мира.

Оскар Бренифье опубликовал около 30 книг в области практической философии, включая серию Philozenfants, которые были переведены на более чем 30 языков. В 2010 году издательство «Clever Media Group» опубликовало первые 2 книги на русском языке, которые были представлены в Москве в декабре 2010 года.

Сайт: http://www.brenifier.com