Ночь мексиканского кино

Ночь Мексиканского Кино

Начало: 9 марта в 23:55
Окончание: 10 марта в 06:00

 В ночь с 9 на 10 марта в Галерее Экспериментального Звука-21 пройдет киноночь любви к мексиканскому кинематографу.
Мексика страна с поразительной аудио-визуальной культурой, что было издревле обусловлено очень интересными историческим процессами бурлящими здесь. Действительно, как прекрасно местное искусство, природа и важен европейский элемент.
Кинокритики разделяют историю мексиканского кино на различные эпохи, в зависимости от рассвета или упадка. Три выбранных фильма отличаются друг от друга в первую очередь хронологически, во-вторую - три режиссера обладают каждый своим оригинальным стилем. Но так же, есть важная объединяющая цепь проходящая сквозь все три фильма: человек, традиции, инстинкты и Мексика.

Начало, как всегда, в полночь.
Советуем с собой взять тапочки (пледы, подушки?). Будет работать буфет.

Стоимость - 250 рублей. Для друзей - 150 рублей.
Билеты можно приобрести с 3 марта в буфете.
http://vk.com/event35853269

1-ый фильм

El Ángel exterminador (Ангел-истребитель)

1962 год, Луис Бонюэль
Фильм относится к мексиканскому периоду творчества Л.Бонюэля. Являясь предшественником-наброском фильма "Скромное обаяние буржуазии" 1972 года, он открывает очень интересный жанр, который обнажает животные инстинкты человека вне зависимости от его статуса. Одновременно с этим, Бонюэль продолжает работать в своем любимом стиле - мистика и сюрреализм отсылают к короткометражке "Андалузский пёс".
Время: с 00.00 до 01.35

2-ой фильм

El lugar sin límites (Место без границ)

1978 год, Артуро Рипштейн
В одном неизвестном Богу мексиканском городке есть свой бордель со своими посетителями, но не в каждом таком заведении есть такая прекрасная сеньорита Мануэла которая не хочет быть мужчиной. Она хочет любить, танцевать и смеяться. Жаль, что не все тихие городки созданы чтобы быть раем на земле.
Время: с 01.55 до 03.45

3-ий фильм

Y tu mamá también (И твою маму тоже)

2001 год, Альфонсо Куарон
Road movie про двух юных ребят и девушку пустившихся в путешествие со всеми вытекающими последствиями. Здесь есть всё: секс, танцы, асфальт, безумие.
Осторожно, в фильме есть нелепые постельные сцены.
Время: с 04.05 до 05.51