19 июля, четверг, 20:00
GOFF-Company. кОлЕсО. 66 минут Мандельштам-авангарда.
Проект GOFF-Company, показывающий спектакли на петербургской сцене уже пятый год, синтезирует авангардную музыку и профессиональную актерскую работу.

От шерри-бренди до рыбьего жира фонарей, от еврейской молитвы до русского плача в советской ночи простирается время-пространство в котором существуют герои спектакля по произведениям Осипа Мандельштама.

***

Актеры и музыканты (зачастую работающие с самыми необычными инструментами) существуют в сценическом пространстве на равных. Грань между театральным и музыкальным действием стирается: актер может играть на своем теле, как на музыкальном инструменте, а музыкант становиться полноценными сценическим персонажем.

Среди постоянных участников проекта: саксофонист Николай Рубанов ( «АукцЫон», «С.К.А.», «Сакс-Мафия» и др.) и перкуссионист Алексей Иванов ( «ФИГС», «С. К. А.», «The Frozen Orchestra», «СВА», «Надо подумать» и др.)

Руководитель проекта Григорий Кофман известен любителям театрального авангарда как руководитель петербургского театра «Парамон», существовавшего с 1989 по 1994 годы, и берлинского «Русского театра». В настоящее время является одним из кураторов международного театрального фестиваля «Лаборатория искусств Кордон 2», проходящего ежегодно в заповеднике «Михайловское» (Пушкинские Горы).

Спектакли проекта были показаны на таких петербургских площадках, как Камерная сцена МДТ – Театра Европы, малая сцена театра им. В.Ф. Комиссаржевского, театр «Особняк» и др., а также на ряде международных фестивалей.

Вход - 250 р.