orchestra-1

27 февраля, 20:00

САНКТ-Петербургский Оркестр Импровизации

"Импровизационный оркестр" Леонида Утесова существовал еще в начале прошлого века. Давно вошел в историю и ныне здравствующий блестящий London Improvisers Orchestra. Импровизационные оркестры существуют в Глазго, Берлине, Амстердаме (Royal Improvisers Orchestra), Сан-Паулу, Варшаве, Токио.  Теперь такой оркестр есть и в Санкт-Петербурге. 

Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и работа на стыке композиции и импровизации, исполнение под руководством дирижера, в качестве которого может выступать как один из участников оркестра, так и специально приглашенные дирижеры. Импровизационные оркестры не воспроизводят классическую структуру симфонических и камерных оркестров - в их составе часто используются совершенно неоркестровые инструменты (например, терменвокс) и электроника. Управление такими коллективами также отличается от классического дирижирования, отталкиваясь скорее от таких образцов, как Walter Thompson и  Butch Morris.

Первое выступление Санкт-Петербургского оркестра импровизации состоится 27 февраля 2012 в Галерее Экспериментального Звука (ГЭЗ-21).

Состав оркестра:

Илья Белоруков - альт-саксофон
Хикару Ямада (Япония) - альт-саксофон
Николай Рубанов - сопрано-саксофон, бас-кларнет,
Михаил Коловский - туба,
Дмитрий Кротевич - тромбон,
Константин Оганов - труба,
Николай Маевский - флейта,
Дмитрий Бибиков - контрабас,
Надежда Горохова - виолончель,
Антон Мизенко - гитара,
Павел Михеев - фортепиано,
Александр Рагазанов - ударные,
Юрий Юркин - аккордеон.

Дирижер - Дмитрий Шубин.

Facebook: http://www.facebook.com/events/235684616518904/