goedecke-schuettler-bw

7 апреля, суббота, 20:00

ALLOPHONICS
Heinz-Erich Goedecke - тромбон, гонги, диджериду;
Hans Schuettler - фортепиано
Специальный гость Валерий Жилин - ударные

В рамках фестиваля «Длинные Руки. ВЕСНА»

Знаковый для московской новоджазовой и экспериментальной сцены фестиваль «Длинные Руки» в этом году видоизменился и впервые представляет собой два цикла концертов, посвященных памяти Николая Дмитриева – основателя Культурного Центра «ДОМ», - весенний и осенний. В этом году в  Санкт Петербурге в Арт Центре ГЭЗ 21 пройдет 2 концерта фестиваля.

У «Длинных Рук», которые в этот раз потянутся к новой музыке уже восьмой год подряд, уже есть история – богатая и насыщенная, собственная, настоящая, уже даже культовая – история, в которой нашлось место таким глыбам современной культуры, как Терри Райли и Петер Брёцманн, Отомо Йосихиде и Акира Саката, Хан Беннинк и Миша Менгельберг, Леонид Федоров и Владимир Мартынов и многие другие.

Но миссией этого фестиваля всегда было не только чествовать грандов и отдавать дань уважения их революционным идеям, а и ОТКРЫВАТЬ. Открывать для слушателя новые имена, производить хоть и локальные, но все-таки революции в сознании многих любителей Музыки, чьи уши открыты для чего-то нового и неконвенционального. «Длинные Руки» – это поиск новой музыки, новых форм и средств выражения, анализ новой музыкальной реальности через опыт.

Первый в истории весенний цикл «Длинных Рук» – именно такой, поисковый. Музыканты, которые приглашены на «весеннюю сессию», весьма опытные и заслуженные, однако не столь широко известные в России.

 

ALLOPHONICS

Heinz-Erich Goedecke тромбон, гонги, диджериду / Германия 
Hans Schuettler фортепиано / Германия
Специальный гость Валерий ЖИЛИН ударные / Украина, Днепропетровск

http://youtu.be/FjF_MyFL1JQ

Хайнц-Эрих Гёдеке – композитор, импровизатор и художник, играет на тромбоне, австралийском духовом инструменте диджериду, разнообразных гонгах и тибетских рожках. Играл с Петером Брёцманном, Сесилом Тейлором, Энтони Брэкстоном, Владимиром Тарасовым. Занимался театральными постановками в Эквадоре, сотрудничал с японскими танцорами буто, исследовал армянскую культуру, писал очерки о творчестве Авета Тертеряна. Впервые приезжал в Россию в 1991 году в Волгоград на фестиваль «Неопознанное движение».
www.hegoedecke.de

Ханс Шюттлер – пианист, импровизатор и композитор, преподаватель. Препарирует фортепиано, использует игрушечные музыкальные инструменты и электронику. Пишет музыку для театра, кино и радиопостановок. Близок движению Fluxus. Записывался сольно, с Энтони Брэкстоном, Дрором Файлером. Учился у русского пианиста Николая Степановича Познякова. Его выступления – гротескный коктейль клоунады постмодернизма и немецкой строгости черт.
www.hansschuettler.de
Гёдеке и Шюттлер выступают дуэтом с 1986 года.