rakhov

16 мая, среда, 20:00

Сергей Чарков / Алексей Рахов

Непредсказуемый тандем двух музыкантов практически противоположной стилистической направленности, парадоксальный симбиоз глубинной этники и сверхнового компьютерного мышления.

 Сергей Чарков - музыкант-мультиинструменталист, владеющий различными хакасскими инструментами: чатхан, ыых, тимбр хомыс, хомыс, сылас, хобырах.
Владеет техникой горлового пения, исполняет музыку в старинной эпической хакасской вокальной традицией - хайчи. В его репертуаре древние хакасские предания уходящие корнями в шаманскую культуру.
Сергей Чарков участник многочисленных международных музыкальный фестивалей в разных странах мира - Великобритании, Польше, Японии, Казахстане, Нидерландах, Норвегии, Германии, США, Бельгии, Швейцарии.
Также международную известность Сергей Чарков имеет и как мастер, изготавливающий народные инструменты.

Алексей Рахов – так же владеет самыми разнообразными инструментами – клавишными, духовыми и пр.. Один из первых в стране музыкантов использующих в создании музыки современные компьютерные технологии. В его послужном списке участие в таких проектах, как «СТРАННЫЕ ИГРЫ», «АВИА», «НОМ», «DEADУШКИ», совместные работы с Б. Гребенщиковым и В. Бутусовым.
В настоящее время Алексей Рахов является музыкальным руководителем музыкально-театральной студии «СНЕГА» и так же активно участвует в различных творческих проектах («Positive Band» совместно с А. Адасинским, «Сотворение мира» с А. Балсановым и др.), выступает в качестве музыканта-актера в спектакле по пьесе П. Зюскинда «Контрабас» (реж. Л. Никитина), пишет музыку для театра и кино.