Authentic Light Orchestra

3 сентября, понедельник, 20:00

Authentic Light Orchestra (Швейцария)

вход - 300 р

 Уникальная в своем роде интернациональная джаз-группа из Швейцарии, основанная в 2009 году в Цюрихе Валерием Толстовым. Несмотря на небольшой состав, по инструментальному разнообразию напоминает оркестр: на концертах музыканты используют 15-30 и больше инструментов. Звучание этнических деревянных духовых инструментов со всего мира (Индии, Лаоса, Армении, Словакии, Китая, России и т.д.) осовременивается в группе с помощью live-electronics. Импровизации – большинство из которых вдохновлены армянской народной музыкой – постоянно чередуются, переходят от акустики к электронике; армянский дудук, словацкая фуяра, и индийская бансури уступают место саксофону, мелодике или электрической флейте.

Основатель группы серьезно изучает фольклорную и духовную музыку, все участники группы открыты, поликультурны, стремятся к познанию нового. Поэтому кредо Authentic Light Orchestra – «музыка без границ».
Вначале группа добилась признания в немецкой части Швейцарии, затем добилась славы во всей стране, а также в соседних – Германии, Австрии, Франции и Италии. Как итог концертной деятельности, в апреле 2012 года вышел первый альбом Authentic Light Orchestra под названием «Beyond the House». С целью продвижения альбома группа запланировала серию концертов в странах Европы, а также в России и Армении.

Состав Authentic Light Orchestra
Valeri Tolstov – флейты, этнические инструменты, гитара,
Veronika Stalder – вокал,
Hovannes Djibian – клавишные,
Mikayel Matnishyan – виолончель,
Beat Gisler – бас,
Andy Brugger – ударные.