Спектакль является участников и призером ряда фестивалей. В том числе: «Лаборатория искусств „Кордон-2“» (Пушкинские горы) «Камерата» (Челябинск), «Рождественский парад» (СПб.).

Постановка по пьесе одного из ярчайших европейских представителей современной «новой драмы» Михаля Вальчака (Польша) вызывала бурную зрительскую реакцию, уже после одного из премьерных показов – на малой сцене театра им. В. Ф. Комиссаржевской. Вот несколько цитат из записей, оставленных в книге зрительских отзывов театра.

- Нет слов от возмущения увиденным и услышанным. (…) Необходимо донести это до губернатора города! Пенсионер

- Полное отвращение, кошмар, противно.

- Тошнота – вот единственное чувство, которое я вынесла с собой из этих стен! (…) Вы не поднимаете нашу культуру! Вы ее унижаете!Студентка исторического факультета СПбГУ

- Спектакль (…) сыгран как история грехопадения. Память о Рае придает действию черты мистерии. Змей нем как рыба, яблоко... Борис Констриктор, поэт и художник

Неоднозначная реакция сопровождала спектакль и на фестивалях, на которых он был показан. Среди них: международный театральный фестиваль «Камерата» (Челябинск), международный театральный фестиваль «ЛИК-2» (Пушкинские Горы). Жюри фестиваля «Рождественский парад» (СПб) при обсуждении постановки разделилось на два лагеря – старшее поколение критиков анализировано и защищало спектакль, младшее, напротив, говорило о его полной несостоятельности.

Решенная в эстетике абсурда история взросления двух детей, играющих в одной песочнице, поставлена с использованием необычных выразительных средств. Наравне с актерами в спектакле работают куклы, но отнюдь не театральные. Это игрушки, «растущие» вместе с персонажами. В первой сцене – карикатурно огромные куклы, в последней – резиновые изделия из магазина «для взрослых». Но эпатаж не самоцель, а всего лишь вспомогательное средство в создании на сцене модели нашего мира, показанного в спектакле как пустыня человеческой глухоты, слепоты и непонимания. Смогут ли выжить в нем герои спектакля Протазек и Милка? Что вырастет из их робкого чувства – история в духе шоу «Дом 2» или же настоящая любовь? Ответ неочевиден до самого финала.

Вход - 250 р.