13 ноября, воскресенье, 20:00

text-sound-fusion для актёра и музыкантов

В постановке «Песни Харри» задействовано три музыканта. Николай Рубанов («АукцЫон», «С.К.А.» и др.) играет на саксофоне и других духовых, Виталий Кучеров («С.К.А.») – гитара и Алексей Иванов – ударные. Это самый музыкальный спектакль GOFF-Company, в котором актер становится на равных с музыкантами, используя в качестве инструмента свое тело и голос.

Разнообразные стихотворения – тут и сам Харри Мартинсон, и Семен Кирсанов, и Иосиф Бродский, и Жак Брель, и Александр Пушкин, и многие другие – переплетаются с музыкальными пассажами в самых разных стилях и с пластическими этюдами, являющимися частью каждой поэтической истории, что создает яркий театральный коктейль, воздействующий на все органы чувств.

Сюжет спектакля подразумевает долю импровизации. В гостях у ключевого героя – Харри Мартинсона – собираются поэты. Каждый приходит со своим персонажем, разговаривающим верлибрами. Есть и антагонист – шансонье, встревающий в лирические диалоги с брелевским «В амстердамском порту», становящимся лейтмотивом спектакля. Между опорными точками – ключевыми сценами – импровизируют все: и актер, и музыканты, и даже осветитель. Получается настоящий фьюжн, но не музыкальный, а театральный. И это перенесение музыкального жанра на театральную сцену особенно интересно.

Фотографии:

http://picasaweb.google.com/goffcompany/24012009

http://picasaweb.google.com/goffcompany/35122009#

Видео-ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=kfLe1kTYt-M

Вход - 250 р.