ilmari

5 декабря, пн, 20:00

A.T.M.O.M.
OSE REY

Проект Ose Rey (название испанское, произносится как Озэ Рэй или Осэ Рэй) представляет собой тандем двух питерских авангардистов - Валерия Дельгадо и Эйно Ильмари. В нынешнем виде существует с августа 2010. Стиль исполнения - смешение пост-панка, нойза, дарк-эмбиента и авангардного джаза.

Создан проект был в ноябре 2009 года в арт-буфете "ГЭЗ-21" Алексеем Олейниковым (проект I.M.M.U.R.E.) и Эйно Ильмари, в ту пору еще не исполнителем, а литератором. Олейников и Ильмари договорились о записи альбома в стиле дарк-эмбиент по мотивам поэмы Ильмари "Мертвый Государь". Совместная работа велась всю последующую зиму и весну, однако альбом так и не был записан, и проект распался в ходе внутренних противоречий. "Ose Rey" того периода был чисто студийным проектом.

В августе 2010 года Эйно Ильмари и Валерий Дельгадо, давно дружившие, но не имевшие опыта совместной работы, решили возродить проект "Ose Rey" - теперь уже в качестве концертного. В течение последующего года проект много выступал в "Рускомплекте", на опен-эйрах и квартирниках, в ноябре 2010 года был записан первый демо-альбом коллектива "Вермут". По стилю это был уже не дарк-эмбиент, а маршиал-индастриал с сильным оттенком нойз-рока и альтернативного металла.

В июне 2011 года к Ильмари и Дельгадо присоединились еще два постоянных участника - Евгений Позняков (директор клуба "Рускомплект") и Тарас Волощук (проект A.T.M.O.M.) Стиль исполнения вновь изменился, приблизившись к пост-панку. В августе 2011 решено было приступить в новом составе к записи альбома "Мертвый Государь", ради которого в свое время и создавался проект. Работы над альбомом успешно ведутся в настоящее время.

Видео - http://vkontakte.ru/club16817862?z=video-16817862_161873702%2Fvideos-16817862

 

A.T.M.O.M. - At The Moment Of Madness (в момент безумия) Dark/Horror/Forrest/Drone Ambient
http://vkontakte.ru/club.atmom

atmom