iva-nova-4

16 декабря, пт, 20.00

Презентация клипа «ЯГА», новые песни от группы «ИВА НОВА» и фетиш-аукцион самых личных вещей звездных барышень.

 Вы не только первыми увидите клип на одну из самых популярных песен группы «Ива Нова», но и сможете стать счастливыми обладателями вещей, которые будут представлены на фетиш-аукционе.

Ива Нова – это панки в юбках, при этом панки – симпатичные, образованные и очень женственные. Пожалуй, лучшие представительницы клубной сцены, которые играют не только треш и фолк, но и интеллектуальный рок.

Эти рОковые питерские девушки уже давно выросли из формата «рокафолка». «Ива Нова» сегодня представляет что-то на грани рока, гранжа, отчасти даже панка и нойза, с  неизменными для коллектива этническими мотивами. Переплетение экстремального трэш-аккордиона, чувственного вокала, жестко-женственные гитарные рифы, виртуозная ритм-секция Кати Федоровой, дополненная чугунками, медными тазами, досочками, детскими резиновыми игрушками  - концерт «Ива Новы» это всегда не только музыкальная эстетика, это –  целое театрализованное действо.

Действующие лица:
Екатерина Фёдорова - барабаны.
Анастасия Постникова - вокал, перкуссия.
Инна Лишенкевич - вокал, гитара.
Наталья Назарова - бас.
Наталия Потапенко - аккордеон.
Павел Лазарев - звукорежиссер.

www.iva-nova.ru
http://vkontakte.ru/ivanovaband

iva-novaИва Нова, пожалуй, самая яркая молодая музыкальная команда начала этого столетия. Яркое объединение драйвовых барышень образовалось в 2002 году. Коллектив сразу же стал завоёвывать сердца людей своей музыкой и энергетикой. Бешеный синтез искренности исполнения, профессионализма и индивидуальности каждой девушки никого не оставят равнодушными.

"ИВА НОВА" - это одна из самых драйвовых и харизматичных женских музыкальных групп.  5 девушек творят ТАКУЮ музыку, что просто невозможно устоять на месте. Творчество «Ива Новы» - это сумасшедшее сочетание девичьей нежности и жестких рокерских тем, лирики и тотемных ритмов, серьезной камерной музыки и зажигательных танцевальных мелодий.
Сейчас каждое выступление девушек - это отдельное событие, включающее в себя элемент театрализованного представления - это невозможно объяснить на словах, стоит увидеть.
Незаурядные, любящие свое дело и знающие толк в музыке, они даже процесс звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. Помимо традиционных инструментов в ход идут горшочки, сковородки, и даже стиральная доска. Сами же участницы группы дают определение своей музыки, называя её турбо-фолком.
Ива Нова имеет на своем счету не один десяток выступлений на  всевозможных фестивалях, в телевизионных и радио проектах, а также  сольных клубных выступлений. Вот уже на протяжении 5 лет коллектив,  помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в  странах Европы - Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия,  Швейцария, Словения, Словакия, Хорватия, Швеция, Финляндия, Исландия.  Более того - Ива Нова не только частый участник всевозможных  полистилистических фестивалей, но и яркий представитель русской культуры  за рубежом.

Вот некоторые из Фестивалей:
"Faces" etnofest 2004 (Finland)
"Fusion" 2004 (Germany)
ФолкРокФорум, Москва 2006 (Россия) – выступление с группой Мельница
Street Festival in Linz 2006 (Austria)
Folk'n'Fusion Festival, Hildesheim 2007 (Germany)
Festival du Gibloux 2008 (Switzerland)
Festival Frauen_Stimmen Burgruine, Reichenstein 2008 (Austria)
Pohoda Festival 2008 (Slovakia)
Les Nuits Europйennes - Strasbourg 2008 (France) - выступление с группой  Billy`s band
Окна Открой 2008, Санкт-Петербург (Россия)
Воздух 2008, Петрозаводск (Карелия)
Пустые холмы 2008 (Россия)
Этномеханика 2008, Санкт-Петербург (Россия)
Дикая мята 2008, Москва (Россия)

Дискография:
Дебютный альбом «Ива Нова» (2003, «Союз»)
Концертный альбом «Ива Нова - Живая» на DVD (2005, «Бомба-Питер»)
Макси-сингл к альбому «Чемодан» (июнь 2006)
Второй альбом "Чемодан" (2007, "Геометрия")
макси-сингл "После зимы"
«К себе Нежно» (май 2010, «Геометрия»)