PIANOFEST

19 и 20 марта
Начало концертов в 20:30

PIANOFEST
Фестиваль импровизационной музыки

В течение двух дней, 19 и 20 марта, в Музее Звука впервые пройдет PIANOFEST - фестиваль, представляющей современную фортепианную импровизационную музыку.  В фестивале примут участие как российские, так и зарубежные пианисты:  Юлия Кравченко, Hara Alonso (Швеция), Дмитрий Шубин, Роман Столяр, Thollem McDonas (США), Наталья Соловьева, Карина Сиу.

Куратор фестиваля - Дмитрий Шубин

Вход: 250 р. 

 

Участники

HARA ALONSO (Швеция/Испания), онлайн

Hara Alonso — пианистка и композитор из Стокгольма. Ее музыка сочетает в себе электронные и инструментальные элементы, создавая сложные звуковые пространства. Ее творческая практика проблематизирует традиционные взгляды на музыку и технологии, переосмысливая их инструменты. С помощью импровизации, соматики, телесности, уникальных авторских интерфейсов и кодирования Хара создает новые звуковые системы и языки.

More info: http://www.haraalonso.com

Hara Alonso

 

ДМИТРИЙ ШУБИН

Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Основные сферы музыкальных интересов: импровизационная музыка, электроакустика, фортепиано и электроника, пространственный звук, дирижируемая и структурная импровизация. Участник многочисленных концертов и фестивалей, создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки. 
https://dmitryshubin.ru 

Dmitry Shubin

 

РОМАН СТОЛЯР

Композитор и пианист-импровизатор Роман Столяр выступал с концертами в 26 странах мира, участвовал в ансамблях Карла Бергера и Эллиота Шарпа, сотрудничал с рядом известных музыкантов, среди которых — Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Миа Забелка, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Музыкальной академии Базеля, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации, член Союза композиторов России и Международной ассоциации джазовых школ, почетный член Международного общества импровизационной музыки.

Roman Stolyar

 

THOLLEM MCDONAS (США), онлайн

Постоянно путешествующий пианист, клавишник, композитор, импровизатор. Толлем известен во всем мире как акустический пианист, играющий фри-джаз и постклассику, как ведущий вокалист итальянской агит-панк-группы Tsigoti и как электронный клавишник. Родившийся и выросший в Северной Калифорни, Толлем выступает по всей Северной Америке и Европе как солист, так и совместно с другими музыкантами, танцорами и кинематографистами. За это время Толлем выпустил около 100 альбомов на 23 различных авангардных лейблах. Список музыкантов, с которыми он сотрудничал, включает Уильяма Паркера, Полин Оливерос, Стефано Скоданиббио, Нельса Клайна, Роба Мазурека, Равиша Момина, Майкла Уимберли, Майка Уотта и Кармину Эскобар. Он является директором-основателем мексиканско-американского ансамбля Estamos Ensemble, для музыкального обмена, пишет эссе об искусстве, политике и своих путешествиях в NewMusic Box, The Anthology of Essays On Deep Listening, Full Moon Magazine (Прага) и Первом американском художественном журнале.

Thollem McDonas

 

НАТАЛЬЯ СОЛОВЬЁВА

Лауреат международных конкурсов, солистка ансамбля современной музыки instead ensemble.

Natalya Solovyeva

 

KАРИНА СИУ

Музыкант, саунд-художник, DJ. Училась в Школе импровизационной музыки при Музее Звука (2019) и Лаборатории новых медиа. Исследует возможности экспериментальной электронной импровизационной музыки, работает в области медиа-перформанса, пространственного звука.

Karina Siou

 

ЮЛИЯ КРАВЧЕНКО

Окончила философский факультет СПбГУ, класс хорового дирижирования при Санкт-Петербургской духовной академии. В течение нескольких лет руководила церковным хором. Выпускница Школы импровизационной музыки при Музее звука. C 2014 г. - активный участник петербургской импровизационной сцены, куратор проектов в Музее звука, участник Санкт-Петербургского импровизационного оркестра.

Julia Kravchenko