Детский импровизационный оркестр

Детский импровизационный оркестр

19 мая, воскресенье, 13:00

Детский импровизационный оркестр
Мастер-класс для детей

 

Свободная игра естественная деятельность ребенка с рождения. Она - процесс и способ узнавания мира, постижения законов его устройства. Дирижер лишь модератор, который сначала объясняет жесты и их значение для юных оркестрантов, а затем даёт понять, как это может работать. Направляя в моменте свободную игру в нужное русло. Каждый участник сможет попробовать себя в роли дирижера в конце репетиции. Затем сразу же последует концерт для всех приглашённых.

МК для детского импровизацуионного оркестра в Музее Звука проводит Дмитрий Шубин - пианист, импровизатор, дирижер. Основатель и дирижер единственного в России оркестра дирижируемой импровизации - Санкт-Петербургского импровизационного оркестра (St.Petersburg Improvisers Orchestra). Идеолог и организатор различных проектов в современной музыке - Школа импровизационной музыки, «Графика звука» (экспозиционный проект графической нотации), Импровизационный хор, Звуковой Театр и др. 
http://dmitryshubin.ru 

Участие в мастер-классе  - по предварительной записи. Справки и запись по тел. +79043301251

https://vk.com/imrprovchildrenorchestra

Ближайшие события

ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с постановлением правительства СПб от 18.03.20 №121 Музей Звука ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для посещения.

Экспозиция музея и концертная программа продолжат свою работу, как только это станет возможным.
Мы планируем проведение специальной программы онлайн-концертов. О режиме работы и новостях будем сообщать по мере поступления информации.

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...