SONIC STARE AUDIO-FILM #5

SONIC STARE AUDIO-FILM #5

9 июня, суббота, 20:00

SONIC STARE AUDIO-FILM #5: LONG GONE VICKIE NATALE

Проект SONIC STARE: AUDIO-FILM - это своего рода преемник всех представлений и экспериментов жанра акусматической (фр. musique acousmatique) музыки, для которого характерны следующие особенности: 

• Как правило, готовая акусматическая музыка хранится на электронных носителях информации и воспроизводится при помощи громкоговорителей, то есть без непосредственного участия человека-исполнителя, хотя допустимо и её «живое» исполнение.
• Высокий уровень погружения в звук за счет отсутствия визуальных раздражителей.
• В качестве звукового материала, используются звуки любой природы и любого происхождения.

Проектом руководит Серафим Шорохов, который на протяжении последних трех лет занимается исследованием различных аспектов человеческого восприятия звука, а так же поиском способов наибольшего в него погружения. Данное мероприятие является результатом этого поиска, а так же четвертым в цепочке аудио-показов от SONIC-STARE: AUDIO-FILM.

Стоимость билета 300 рублей.

Ближайшие события

Leo Records Festival

Leo Records Festival

21 октября, пятница, 20:00

Leo Records Festival
Вечер памяти Равиля Азизова

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...