Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

29 мая, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти.
Лекция-воркшоп

Флуксус (от лат. fluxus - поток, поток жизни) - это философия искусства и жизни, впрочем, Флуксус эти понятия не разделяет в принципе. Хеппенинг, перформанс, инсталляция и та же свободная импровизация - не что иное, как дети Флуксуса. Разберем основные аспекты идеологии Флуксуса, сыграем несколько "партитур" основоположников-флуксусистов, придумаем свои перформансы. Несколько наиболее удачных идей будут включены в концерт "Флуксус в Питере" в июне-июле.

Занятия школы открыты для посещения. Стоимость для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.

Группа Школы в VK: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

Олеся Ростовская. ANSomnology

Олеся Ростовская. ANSomnology

С 22 октября

Олеся Ростовская. ANSomnology
Выставка

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...