Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

29 мая, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти.
Лекция-воркшоп

Флуксус (от лат. fluxus - поток, поток жизни) - это философия искусства и жизни, впрочем, Флуксус эти понятия не разделяет в принципе. Хеппенинг, перформанс, инсталляция и та же свободная импровизация - не что иное, как дети Флуксуса. Разберем основные аспекты идеологии Флуксуса, сыграем несколько "партитур" основоположников-флуксусистов, придумаем свои перформансы. Несколько наиболее удачных идей будут включены в концерт "Флуксус в Питере" в июне-июле.

Занятия школы открыты для посещения. Стоимость для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.

Группа Школы в VK: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

C 9 июня

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ
выставка фотографий

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...