Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти

29 мая, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Марк Коммер. Fluxus как образ жизни и смерти.
Лекция-воркшоп

Флуксус (от лат. fluxus - поток, поток жизни) - это философия искусства и жизни, впрочем, Флуксус эти понятия не разделяет в принципе. Хеппенинг, перформанс, инсталляция и та же свободная импровизация - не что иное, как дети Флуксуса. Разберем основные аспекты идеологии Флуксуса, сыграем несколько "партитур" основоположников-флуксусистов, придумаем свои перформансы. Несколько наиболее удачных идей будут включены в концерт "Флуксус в Питере" в июне-июле.

Занятия школы открыты для посещения. Стоимость для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.

Группа Школы в VK: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...