Роман Столяр. Символ — параметр — звук

Роман Столяр. Символ — параметр — звук

8 мая, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Роман Столяр. Символ — параметр — звук: импровизация и абстрактная нотация


Среди бесконечного разнообразия современных графических партитур особое место занимает так называемая абстрактная нотация. Партитуры, выполненные в этой технике, намеренно не содержат никаких пояснений, предоставляя импровизаторам широчайшее поле для их интерпретации. Как читать такие партитуры, как трактовать символы, встречающиеся в них, как оценивать адекватность звуковой интерпретации абстрактных рисунков, наконец, как самому импровизатору фиксировать собственные идеи с помощью абстрактной нотации — всё это разбираем на очередном занятии Школы импровизационной музыки.

Занятия школы открыты для посещения. Стоимость для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.

Группа Школы в VK: http://vk.com/soundmuseumschool

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...