Философское кафе

Петербургское философское кафе

Старейшее из ныне существующих. Оплот альтернативной публичной философии.  Отмечено его косвенное и не очень влияние на образование многочисленных дискуссионных философских и культурологических плошадок в городе. Основан 10 лет назад Анатолием Власовым, Аллой Митрофановой, Германом Преображенским. Пережил несколько исторических ситуаций: продумывание семиотической катастрофы шизореволюции 90х, "трансцендентальную терапию 00х", в последние годы политизацию антагонизмов философских школ. Это дискурсивная работа с Делезом, Лаканом и постмарксизмом, соответственно. Отчетлива феминистская линия в выступлениях от сексуальной революции 20х и до юридической экспансии феминизма последних лет.

За 10 лет существования в кафе сменилось несколько поколений философских активистов, прошли выступления многочисленных гостевых лекторов из разных городов, регулярно поддерживается Скайп формат выступлений. Записаны бесконечные часы  видео документации, сделаны сотни выступлений для поддержания бодрости и направленности умственной деятельности. Газетная (ГЭЗета) и журнальная активность отмечалась в редких случаях.

Каждую субботу в 15.30. Вход свободный.

Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/friends#/club2209206

Live Journal:http://philos-cafe-spb.livejournal.com/

Видео: http://vimeo.com/s357a

Дружественные группы:

  • Лакановский семинар в Музее сновидений
  • Московский философский колледж
  • Уличный университет
  • Интеллектуальные среды /Волгоград http://vkontakte.ru/feed#/club2117838
  • Книжный магазин "Все свободны"
  • интернет TV канал Sorgazm

phil-cafe

Ближайшие события

Лев Наумов. Феномен пинежской песни

Лев Наумов. Феномен пинежской песни

29 июня, 19:00

"ГРАММАТИКИ ЗВУКА"
 Лев Наумов. Феномен пинежской песни. Культурный, исторический и технический аспекты

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...