Как важно быть эмпатом

Как важно быть эмпатом или зачем стартаперам феминистская оптика

9 августа, среда, 19.00

ФИЛОСОФСКОЕ КАФЕ
Как важно быть эмпатом или зачем стартаперам феминистская оптика

В эпоху визионерства и моды на “креативный бизнес”, ставящий перед собой амбициозную задачу изменить мир, мы будем говорить о креативности и о том, что делает эти изменения полезными. Мы обсудим, что такое эмпатия и какова её природа, зачем эмпатия нужна визионерам и стартапам, а также какое к этому имеет отношение дизайн-мышление и интерсекциональный феминизм.

Докладчик Константин Зильбербург, докторант венского технического университета, про-феминист, дизайн-исследователь.

https://www.facebook.com/events/112358366089441

______________________

Философское кафе - это открытая площадка, куда может прийти каждый/ая, где обсуждаются проблемы современной философии. Под современной философией мы понимаем философские блоги, недавно вышедшие книги, теоретические статьи в журналах и развернутые высказывания в социальных сетях.

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...