Город. Между архитектурным проектом и информационной сетью

Город. Между архитектурным проектом и информационной сетью

21 ноября, сб, 15:30

Философское кафе

Светлана Веселова: «Город. Между архитектурным проектом и информационной сетью»
Презентация книги

«Книга Светланы Веселовой представляет собой увлекательную историю развития и самоотрицания городского пространства. Автор анализирует то, как архитектура влияет на формирование социума, выступая в качестве диктатора и «строителя» коллективного тела, влияя на мышление и поведение человека. В тоже время, автор продолжает критику реконструкции истории городов как архитектурных проектов, указывая на то, что современный гигаполис Земли образован сетями, соединяющими и рассекающими традиционные города». /д.ф.н., проф. Марков Б.В./Кульминацией книги является ее вторая часть: “Современный город. Архитектура и/или сеть".

«По мнению Светланы Веселовой телематическая техника дематериализует пространство и превращает наблюдателя в “виртуальную часть архитектуры”, а сам дом в “оболочку из баз данных”. На этой основе автор анализирует трансформации основных идей существования кибер-города: соотношения локальное-глобальное, ориентации, переход от иер-архии уровней воплощенности бытия к гетеро-архии, модификации властных структур и отношений». Владо Дулов, проф. Юго-Западно Университета Неофит Рильски.

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...