«Прекариат: новый опасный класс» Гая Стэндинга

«Прекариат: новый опасный класс» Гая Стэндинга

2 мая, сб, 15:30

Философское кафе

Анализируется прекариат — растущий класс социально незащищенных трудящихся, который появился в контексте глобализации и развивающейся фрагментации классов.

 

Гай Стэндинг — профессор Лондонского университета и автор книги «Прекариат: новый опасный класс» описывает прекариат как растущий класс не имеющих постоянной занятости трудящихся, которые утратили прежние права, гарантии и профессиональные идентичности. Вследствие этого они страдают от тревоги (anxiety) — из–за неопределенности; от отчужденности (alienation) — в том смысле, что они занимаются не тем, чем хочется, и делают много такого, чего не хотели бы; от аномии (anomie) в дюркгеймовском смысле, то есть от отчаяния, вызванного отсутствием выхода из сложившейся ситуации; и от злости (anger) как результата предыдущих трех пунктов.

Текст по адресу: http://rusplt.ru/policy/prekariat.html

 

Вход - свободный.

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...