The Quietus: New Weird Russia

New Weird Russia

The Quietus: New Weird Russia

Перевод большой статьи в The Quietus про петербургскую музыкальную сцену. Есть целый раздел и про Музей Звука.

New Weird Russia - #3 St. Petersburg 
by Richard Foster
Перевод: Алексей Боровец 

The Quietus – независимое британское издание, которое вот уже более десяти лет выпускает самые разнообразные материалы о западной музыке. Скажем, на the Quietus можно встретить как подробный рассказ об анти-нацистской сцене Дании, так и разбор недооценённых песен Metallica.

В третьей части серии о современной альтернативной музыкальной сцене России мы обращаемся к Санкт-Петербургу и узнаем, какую роль продолжает играть былая слава, где клубная культура и импровизированные пространства создают сцены и почему город имеет репутацию унылого. А также откроем для себя некоторые маниакальные и ошеломляющие гибриды рока и электроники.

Читаь статью полностью: http://muzstorona.ru/scene/novaya-strannaya-rossiya-chast-tretya-piter/

Ближайшие события

COR FUNDAMENTAL: Перформативный концерт

COR FUNDAMENTAL: Перформативный концерт

22 ноября, четверг, 20:00

COR FUNDAMENTAL
Карина Сиу (скрипка, элекроника, сердце) / Евгений Белухичев (электроника, связки) / Денис Крестовников (сердце, связки)

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...