The Quietus: New Weird Russia

New Weird Russia

The Quietus: New Weird Russia

Перевод большой статьи в The Quietus про петербургскую музыкальную сцену. Есть целый раздел и про Музей Звука.

New Weird Russia - #3 St. Petersburg 
by Richard Foster
Перевод: Алексей Боровец 

The Quietus – независимое британское издание, которое вот уже более десяти лет выпускает самые разнообразные материалы о западной музыке. Скажем, на the Quietus можно встретить как подробный рассказ об анти-нацистской сцене Дании, так и разбор недооценённых песен Metallica.

В третьей части серии о современной альтернативной музыкальной сцене России мы обращаемся к Санкт-Петербургу и узнаем, какую роль продолжает играть былая слава, где клубная культура и импровизированные пространства создают сцены и почему город имеет репутацию унылого. А также откроем для себя некоторые маниакальные и ошеломляющие гибриды рока и электроники.

Читаь статью полностью: http://muzstorona.ru/scene/novaya-strannaya-rossiya-chast-tretya-piter/

Ближайшие события

Дмитрий Шубин: GRANULAR TOYS

Дмитрий Шубин: GRANULAR TOYS

22 января, среда, 20:00

Дмитрий Шубин
GRANULAR TOYS
Игрушечный рояль, электроника

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...