"СКРИПА" - НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ в коллекции авторских инструментов

НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ в коллекции авторских инструментов Музея Звука!

Скрипа. Автор - Марк Коммер. 2018.

Инструмент, названный автором "скрипа" - это, по сути, "подготовленнная" скрипка, совмещающая разнообразие тембровых возможностей с классическими приемами звукоизвлечения. Инструмент пока еще не представлен в экспозиции, но уже используется в рамках различных проектов.

Услышать и увидеть "скрипу" Марка Коммера можно будет 28 февраля на концерте Санкт-Петербургского импровизационного оркестра.

IMG 7280

IMG 7261

IMG 7273

Ближайшие события

Анна Мартыненко. Петербург и окрестности: звуковые карты.

Анна Мартыненко. Петербург и окрестности: звуковые карты.

7 марта - 19 апреля

Анна Мартыненко. Петербург и окрестности: звуковые карты. Выставка.
Открытие выставки - 7 марта в 17:30. На открытии выставки состоится концерт многоканального звука. Участники: Дарья Барабенова, Тори Моргунова, Максим Позин, Софья Скобелева.

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...