ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ

МУЗЕЙ ЗВУКА объявляет об очередном наборе (сезон 2018-19) слушателей в Школу импровизационной музыки.

Школа импровизационной музыки работает при Музее Звука (ГЭЗ-21) с 2013 г., являясь единственной в России школой подобного рода. Программа Школы рассчитана на 1 год. Учебный процесс строится как серия лекций, воркшопов и открытых концертов. Основной блок занятий - еженедельно по понедельникам в вечернее время в помещении Музея Звука. 

Начиная с этого учебного года, занятия в Школе ведут как российские преподаватели, так и музыканты из Франции, Швейцарии, Германии, Финляндии. Занятия проходят на русском и английском языках с синхронным переводом. 

 Темы занятий:

— История импровизации
— Импровизация в современной музыке
— "Расширенные техники" игры (Extended technics)
— Электроника в современной музыке
— Коллективная импровизация
— Дирижируемая импровизация
— Композиция и импровизация
— Алгоритмическая композиция
— Концепция звукового объекта
— Культурологические аспекты современной импровизационной музыки
— Основы звукорежиссуры

Куратором Школы является Дмитрий ШУБИН - пианист, дирижер, создатель и идеолог различных проектов в современной импровизационной музыке (St.Petersburg Improvisers Orchestra, Импровизационный хор, Звуковой театр, «Графика звука» – экспозиционный проект графической нотации, и др.), лауреат Гран-При Премии им.Сергея Курехина (2016).

Руководителем Учебного оркестра является Николай РУБАНОВ - один из наиболее известных российских музыкантов, саксофонист, участник группы "Аукцион" и множества других проектов. 

Обучение платное. Полная стоимость обучения составляет 18000 р. за год. Оплата производится по семестрам (9000 р. семестр).

ПРАВИЛА ПРИЕМА

Заполнить и отправить заявку в произвольной форме на адрес электронной почты museum (at) soundmuseumspb.ru либо через контактную форму на сайте http://soundmuseumspb.ru/contacts
В заявке обязательно указываются Ф.И.О., возраст, образование, место работы/учебы, имеющееся музыкальное образование, опыт. Желательны также ссылки на аудио/видео материалы. Прием в Школу производится по результатам рассмотрения заявки и последующего собеседования.

Заявки принимаются до 14 октября 2018 г.

Полная информация о школе: http://www.soundmuseumspb.ru/programs/school 

Группа Школы в ВК: 
http://vk.com/soundmuseumschool 

Архив Школы: http://soundmuseumspb.ru/school-archive

Ближайшие события

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

19 ноября, понедельник, 20.00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...