ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ

МУЗЕЙ ЗВУКА объявляет об очередном наборе (сезон 2018-19) слушателей в Школу импровизационной музыки.

Школа импровизационной музыки работает при Музее Звука (ГЭЗ-21) с 2013 г., являясь единственной в России школой подобного рода. Программа Школы рассчитана на 1 год. Учебный процесс строится как серия лекций, воркшопов и открытых концертов. Основной блок занятий - еженедельно по понедельникам в вечернее время в помещении Музея Звука. 

Начиная с этого учебного года, занятия в Школе ведут как российские преподаватели, так и музыканты из Франции, Швейцарии, Германии, Финляндии. Занятия проходят на русском и английском языках с синхронным переводом. 

 Темы занятий:

— История импровизации
— Импровизация в современной музыке
— "Расширенные техники" игры (Extended technics)
— Электроника в современной музыке
— Коллективная импровизация
— Дирижируемая импровизация
— Композиция и импровизация
— Алгоритмическая композиция
— Концепция звукового объекта
— Культурологические аспекты современной импровизационной музыки
— Основы звукорежиссуры

Куратором Школы является Дмитрий ШУБИН - пианист, дирижер, создатель и идеолог различных проектов в современной импровизационной музыке (St.Petersburg Improvisers Orchestra, Импровизационный хор, Звуковой театр, «Графика звука» – экспозиционный проект графической нотации, и др.), лауреат Гран-При Премии им.Сергея Курехина (2016).

Руководителем Учебного оркестра является Николай РУБАНОВ - один из наиболее известных российских музыкантов, саксофонист, участник группы "Аукцион" и множества других проектов. 

Обучение платное. Полная стоимость обучения составляет 18000 р. за год. Оплата производится по семестрам (9000 р. семестр).

ПРАВИЛА ПРИЕМА

Заполнить и отправить заявку в произвольной форме на адрес электронной почты museum (at) soundmuseumspb.ru либо через контактную форму на сайте http://soundmuseumspb.ru/contacts
В заявке обязательно указываются Ф.И.О., возраст, образование, место работы/учебы, имеющееся музыкальное образование, опыт. Желательны также ссылки на аудио/видео материалы. Прием в Школу производится по результатам рассмотрения заявки и последующего собеседования.

Заявки принимаются до 14 октября 2018 г.

Полная информация о школе: http://www.soundmuseumspb.ru/programs/school 

Группа Школы в ВК: 
http://vk.com/soundmuseumschool 

Архив Школы: http://soundmuseumspb.ru/school-archive

Ближайшие события

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

c 31 июля по 22 сентября

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC 
Выставка.
Открытие 31.07 в 19:00

Концерт на открытии выставки: МАРИЯ ЧЕРНАЯ (фортепиано)
Вход свободный

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...