СФЕРОФОН: Новый инструмент в коллекции Музея Звука

СФЕРОФОН: Новый инструмент в коллекции Музея Звука

В Музее Звука появился новый экспонат!

СФЕРОФОН - авторский электроакустический музыкальный инструмент, созданный замечательным музыкантом и художником Сергеем Филатовым.

Сферофон представляет собой комплекс взаимосвязанных полусфер из латуни, мельхиора и стали. Принцип игры на сферофоне подобен игре на тибетских чашах или игре на ханге, а высота тона и тембр каждой из полусфер зависит от диаметра и материала. Полусферы, расположенные у деревянного основания, выкованы автором вручную.

Сайт Сергея Филатова: http://sergeyfilatov.com/

Уже в эти выходные сферофон можно будет увидеть в экспозиции Музея Звука, ну и конечно - поиграть на нем, поскольку музей - это интерактивная экспозиция, и на любом из инструментов можно играть.

Музей работает по субботам и по воскресеньям с 15:00 до 19:00.
Вход на экспозицию музея — всего 100 рублей. Для детей до 7 лет вход бесплатный.

Музей Звука при Арт-центре «Пушкинская 10»
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 53, Музейный флигель, 3-й этаж.

Ближайшие события

КРУГОВАЯ ПОРУКА

КРУГОВАЯ ПОРУКА

12 декабря, вторник, 20:00

Перформанс КРУГОВАЯ ПОРУКА (к 100-летию революции)

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...