Телепередача о Музее Звука

Телепередача о Музее Звука

Очередная телепередача о Музее Звука. Рассказывает Андрей Поповский.

Утюгон, трубофон, сморгачка - все это названия музыкальных инструментов и результат бесконечных поисков нового звучания. Галерея экспериментального звука (ГЭЗ-21) расположена в одном из самых творческих мест Петербурга - на Пушкинской, 10. Здесь можно и послушать диковенное звучание и поиграть на необычных звучащих предметах. В Музее звука собраны инструменты, созданные в конце прошлого столетия петербургскими художниками и музыкантами. Ульяна Женс поиграла на самодельной электро-виолончели и узнала, как самостоятельно сделать синтезатор.

Смотреть: http://teledetki.tv/video.php?gid=55&rid=1532

Ближайшие события

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

С 10 июня по 31 июля

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты / видео

Выставка открыта в пространстве "Монтажной" Музея Звука (вход свободный). Время работы: с понедельника по четверг с 16.30 до 23.00, с пятницы по воскресенье с 15.00 до 00.00.

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...