ATTENTION!

ATTENTION!

Мы еще напишем много и подробно, но сейчас - самое главное.

В течение сезона 2015-16 гг. Галерея Экспериментального Звука (ГЭЗ-21) будет постепенно трансформироваться в МУЗЕЙ ЗВУКА. Музей является органическим продолжением работающей с 1999 года Галереи Экспериментального Звука — культурной институции, занимающейся созданием, изучением и пропагандой современной экспериментальной музыки, лабораторной работой со звуком, с авторскими музыкальными инструментами и техниками звукоизвлечения.

За 16 лет работы у Галереи собралась изрядная звуковая и инструментальная коллекция, сформировалось пространство рефлексии, объем накопленного и осмысленного опыта выходит далеко за рамки, характерные для регулярной концертной площадки.

Основой экспозиции музея являются авторские инструменты, созданные музыкантами для исполнения их произведений, авторские графические партитуры, звуковые ландшафты, звуковая карта Петербурга. В течение года экспозиция будет пополняться новыми экспонатами.

Музей звука - это не только экспозиция, но и концерты, лекции, выставки, мастер-классы, творческие встречи.

Расписание работы музея с 1 сентября:
- экспозиция музея: 15.00-19.00
- вечерние программы: с 20:00
- Арт-Буфет: 15.00-23.00

Выходной - понедельник.

Ближайшие события

Клуб анонимных инструментоведов: Лекция-концерт о варгане

Клуб анонимных инструментоведов: Лекция-концерт о варгане

30 сентября, воскресенье, 20:30

Клуб анонимных инструментоведов
Лекция-концерт о варгане Аксентия Бескровного

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...