Otomo Yoshihide: The Multiple Otomo Project

Otomo Yoshihide

12 марта, ср, 20:00

Otomo Yoshihide: The Multiple Otomo Project (2007)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Отомо Йошихиде (Otomo Yoshihide) - японский гитарист-импровизатор, тёрнтаблист и композитор. Ещё ребенком он сконструировал свой собственный радиоэлектронный генератор, а в подростковые годы уже создавал звуковые коллажи, используя open-reel tape recorders.

В средней школе он создал группу, играющую панк, рок и джаз, которая постепенно трансформировалась во фри-джазовый коллектив под влиянием записей Орнета Коулмана, Эрика Долфи, Дерека Бэйли и многих японских фри-джазовых музыкантов. Изучал этномузыкологию, в 1981 путешествовал в Хайнань (Китай), чтобы исследовать музыкальную культуру этого региона.
В настоящее время Йошихиде является одним из самых знаменитых японских экспериментальных музыкантов. На его счету сотни альбомов и десятки коллабораций как с известными импровизаторами, так и с академическими композиторами.

The Multiple Otomo Project – это мультимедийный проект, охватывающий все стороны сольных экспериментов Отомо Йошихиде. На музыку, состоящую большей частью из фидбэков, акустических и радиошумов, синусоидальных волн, создаваемых посредством электрической гитары и различных манипуляций с виниловыми проигрывателями и синусоидальными генераторами, накладывается видеодокументация этих звуковых манипуляций, создающая неповторимый визуальный контекст этой работы.

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST

13 декабря, четверг, 20:00

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST
#solo #experimental

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...