Marc Ribot: Spiritual Unity + Concert Solo

Marc Ribot

5 марта, ср, 20:00

Marc Ribot: Spiritual Unity (2005) + Concert Solo (2003)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке (кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Марк Рибо – американский гитарист, композитор и импровизатор, студийный музыкант, звезда фри-джаза и гитарного авангарда, создатель множества сольных проектов. Также сотрудничал со многими известными музыкантами, среди которых Лори Андерсон, Элвис Костелло, Роберт Плант, Дэвид Силвиан, Танита Тикарам, Леонид Фёдоров, Марианна Фэйтфул, Фред Фрит и другие. Считался главным музыкальным партнером Тома Уэйтса, звучание гитары Рибо стало фирменным знаком лучших его альбомов.

Записал 17 дисков совместно с одним из лидеров современного музыкального авангарда, американским саксофонистом и музыкальным продюсером, основателем лейбла Tzadik Джоном Зорном. Рибо и Зорн являются основателями и главными идеологами движения современной еврейской авангардной музыки «Радикальная еврейская культура».

На показе в ГЭЗ-21 будут демонстрироваться запись аудиовизуального проекта Марка Рибо «Spiritual Unity», созданного для исполнения и переосмысления работ знаменитого фри-джазового и авангардного саксофониста и композитора Альберта Эйлера, творчество которого оказало значительное влияние на формирование всего современного джаза, а так же сольное выступления Марка Рибо в Париже, где показан его талант не только исполнителя и аранжировщика, но и великолепного импровизатора. 

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

Олеся Ростовская. ANSomnology

Олеся Ростовская. ANSomnology

С 22 октября

Олеся Ростовская. ANSomnology
Выставка

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...