Janet Feder & Fred Frith: Ironic Universe

Janet Feder & Fred Frith

27 февраля, чт, 20:00

Janet Feder & Fred Frith: Ironic Universe (2006)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Фред Фрит также известен как один из самых влиятельных соло-гитаристов на экпериментальной сцене. В своей музыке он использует различные самодельные гитары, медиаторы, смычки, барабанные палочки, различные кисточки, венчики для взбивания и другие «найденные» объекты, а также препарации, которые позволяют ему создавать особые звуковые текстуры, нетипичные для гитары.

Ironic Universe – это совместный мульти-форматный релиз Фреда Фрита и американского виртуоза препарированной гитары Джанет Федер, создающей гитарную музыку с помощью различных предметов, которые помещаются на струны или между ними, в результате совмещая звучание гитары с перкуссионным и создавая особый неповторимый звук.

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

C 9 июня

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ
выставка фотографий

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...