Cosa Brava: Banlieues Bleues

Cosa Brava

19 февраля, ср, 20:00

Cosa Brava: Banlieues Bleues (2008)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Cosa Brava – экспериментальный импровизационный рок-квинтет, один из новейших проектов английского авангардного гитариста и композитора Фреда Фрита, одного из основателей движения Rock in Opposition и участника многих авант-прог проектов, таких как Henry Cow, Art Bears, Massacre и Skeleton Crew.

Движение Rock in Opposition (RIO) возникло в конце 70-х годов и представляло собой несколько прогрессивных рок-групп, объединившихся в оппозиции к музыкальной индустрии, которая требовала от музыкантов соответствия определённым канонам и отказывалась признавать музыку этих групп. RIO как движение просуществовало недолго, но его наследие всё ещё живо, а сам термин RIO до сих пор используется для определения музыкальной стилистики. Несмотря на то, что группы RIO музыкально сильно отличаются друг от друга, под этим термином объединены наиболее интересные и самобытные рок-группы конца ХХ и начала XXI века.

Фильм-концерт группы Cosa Brava, снятый на фестивале Banlieues Bleues в марте 2008 года, открывает этот коллектив как прямого наследника традиций движения RIO. Кроме Фреда Фрита в концерте участвуют музыканты Зина Паркинс (Skeleton Crew, Keep the Dog), Карла Килстедт и Маттиас Босси (Sleepytime Gorilla Museum).

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

Leo Records Festival

Leo Records Festival

21 октября, пятница, 20:00

Leo Records Festival
Вечер памяти Равиля Азизова

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...