Trace Bundy: Live Adapt

Trace Bundy: Live Adapt

12 февраля, ср, 20:00

Trace Bundy: Live Adapt (2004)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Трэйс Банди – американский гитарист, живущий в Колорадо. Играет акустическую инструментальную музыку, активно использует так называемую пальцевую технику игры на гитаре (фингерстайл), которая является симбиозом техники игры на классической гитаре и различных приёмов, заимствованных из народной музыки, фанка, рока, кантри, блюграсса и других стилей, и совмещает в себе различные способы звукоизвлечения, такие как пиццикато, тэппинг, флажолеты, слэп, перкуссионные техники и так далее. Такое разнообразие приёмов позволяет каждому фингерстайл-гитаристу создать путём их комбинации собственную индивидуальную технику, наиболее соответствующую исполняемой музыке.
В арсенале Трейса Банди – двуручный тэппинг на грифе, использование пальцевых медиаторов – фингерпиков, а также применение нескольких каподастров, из-за чего его гитара звучит совершенно особым образом, а наблюдение за процессом игры становится не менее интересным, чем прослушивание его музыки. В этом убеждают живые выступления Трэйса, одно из которых – фильм-концерт Live “Adapt”, посвящённый выходу одноимённого альбома, будет демонстрироваться в ГЭЗ-21.
* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

Leo Records Festival

Leo Records Festival

21 октября, пятница, 20:00

Leo Records Festival
Вечер памяти Равиля Азизова

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...