Pelican: After the Ceiling Cracked (2008)

Pelican

30 января, чт, 20:00

Pelican: After the Ceiling Cracked (2008)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

Pelican – инструментальный коллектив из Чикаго, исполняющий музыку в стиле пост-метал, представляющем собой смесь пост-рока, прогрессивного рока, сладжа и стоунер-метала. Элементы этих стилей сочетаются особым образом, который отличает пост-метал от других жанров и требует применения отдельного термина. Пост-метал – новейшее направление современной гитарной музыки и в настоящее время охватывает творчество небольшого количества исполнителей.

На показе будет представлена запись живого выступления группы 20 декабря 2005 года в La Scala, King's Cross, Лондон с мульти-форматного релиза After the Ceiling Cracked, вышедшего в 2008 году.

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

Asphodela / Paul Minesweeper / C-Land

Asphodela / Paul Minesweeper / C-Land

28 октября, воскресенье, 20:00

Asphodela, Paul Minesweeper, C-Land

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...