65daysofstatic: 65DOC - A Road Movie (2009)

65daysofstatic

23 января, чт, 20:00

65daysofstatic: 65DOC - A Road Movie (2009)
ГЭЗОГЛАЗ – Гитара в ХХI веке.
(кинопоказ-обсуждение)

Вход – 50 рублей или бесплатный (при приобретении купона Арт-Буфета на 100 р.*)

65daysofstatic

 – музыкальная группа из города Шеффилд, Англия, исполняющая математический пост-рок с элементами электронной музыки. По легенде название группы появилось после записи музыкантами саундтрека к так и не выпущенному фильму Джона Карпентера «Stealth Bomber» («Бомбардировщик Стелс»), в котором главной темой были «65 дней радиопомех» (65 Days of Static) – период глобального отказа всех средств коммуникации.
Основной отличительной чертой 65daysofstatic является сочетание сложной ритмической структуры и негармоничных гитарных риффов математического рока с радиошумами, цифровыми ритм-партиями и синтезированными полотнами, характерными скорее для экспериментальной электроники и IDM.

65DOC – A Road Movie

– документальный фильм о группе, снятый Каспаром Ньюболтом в 2008 году во время их путешествия по Европе и Северной Америке в поддержку группы The Cure. Фильм впервые демонстрируется на русском языке – перевод субтитров сделан специально для ГЭЗ-21.

* - Купон Арт-Буфета позволяет получить единовременную скидку в размере до 100 рублей на любой заказ в Арт-Буфете ГЭЗ-21 и может быть реализован в течение неограниченного времени после приобретения. Приобретение купона даёт право на единовременный проход на кинопоказ.

Ближайшие события

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA

17 августа, пятница, 20:00

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA 
Session LXXVII
Special guest: RAYMOND MACDONALD (Glasgow Improvisers Orchestra)

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...