Сфинкс (1990)

19 декабря, чт, 20:00

Сфинкс (1990)
Фильм Андрея Добровольского с музыкой Альфреда Шнитке
(кинопоказ-обсуждение)
Проект «Искусство кинозвука»
Вход свободный.

«Сфинкс» - фильм-драма режиссёра Андрея Добровольского по сценарию Юрия Арабова. Снимался в 1989 году в Свияжской Макарьевской пустыни, в заброшенном монастыре, живописно расположенном на высоком правом берегу Волги, посередине склона на природной террасе. В 1996 году этот монастырь был возрождён.
В фильме можно услышать стихи одного из основоположников московского концептуализма в искусстве Дмитрия Пригова, а также музыку советского композитора-авангардиста Альфреда Гарриевича Шнитке, которого считают одним из наиболее значительных музыкальных деятелей второй половины XX века.
Музыка к этому фильму стала одной из последних работ композитора перед его отъездом в Германию, где он прожил до конца жизни.

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...