Сфинкс (1990)

19 декабря, чт, 20:00

Сфинкс (1990)
Фильм Андрея Добровольского с музыкой Альфреда Шнитке
(кинопоказ-обсуждение)
Проект «Искусство кинозвука»
Вход свободный.

«Сфинкс» - фильм-драма режиссёра Андрея Добровольского по сценарию Юрия Арабова. Снимался в 1989 году в Свияжской Макарьевской пустыни, в заброшенном монастыре, живописно расположенном на высоком правом берегу Волги, посередине склона на природной террасе. В 1996 году этот монастырь был возрождён.
В фильме можно услышать стихи одного из основоположников московского концептуализма в искусстве Дмитрия Пригова, а также музыку советского композитора-авангардиста Альфреда Гарриевича Шнитке, которого считают одним из наиболее значительных музыкальных деятелей второй половины XX века.
Музыка к этому фильму стала одной из последних работ композитора перед его отъездом в Германию, где он прожил до конца жизни.

Ближайшие события

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ. Выставка фотографий

C 9 июня

ВЕРА БЕЗРУКОВА: КОНЦЕРТЫ
выставка фотографий

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...