Вечер анимации Андрея Хржановского

Вечер анимации Андрея Хржановского

5 декабря, чт, 20:00

Вечер анимации Андрея Хржановского. 
Анимационные фильмы с музыкой Альфреда Шнитке и Владимира Мартынова.
(кинопоказ-обсуждение)
Проект «Искусство кинозвука»
Вход свободный!

Андрей Юрьевич Хржановский - известный советский и российский аниматор, сценарист, преподаватель. Один из организаторов школы-студии аниматоров «ШАР», председатель Совета учредителей, в настоящее время является её художественным руководителем. В своих работах активно сотрудничал со многими художниками и композиторами-авангардистами. Среди его работ не только мультфильмы для детей, но и мультфильмы-притчи, анимация в жанре «соцсюрреализма», документальные фильмы, в том числе о выдающемся советском скрипаче Олеге Кагане.

На вечере будут демонстрироваться короткометражные анимационные фильмы, в которых нашлось место и минималистичным паттернам Владимира Мартынова, и сложным экспериментам Альфреда Шнитке, в том числе и один и самых известных мультфильмов Хржановского - «Стеклянная гармо́ника», который долгое время был запрещён к показу советской цензурой.

Программа вечера:

1. «Дом, который построил Джек» (1976)
2. «Чудеса в решете» (1978)
3. «В мире басен» (1973)
4. «Бабочка» (1972)
5. «Жил-был Козявин» (1966)
6. «Стеклянная гармоника» (1968)

Ближайшие события

Raymond Macdonald (GB) / Дмитрий Шубин / Дмитрий Антропов

Raymond Macdonald (GB) / Дмитрий Шубин / Дмитрий Антропов

18 августа, суббота, 20:00

RAYMOND MACDONALD (саксофон) / ДМИТРИЙ ШУБИН (рояль) / ДМИТРИЙ АНТРОПОВ (электроника)

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...