Нежелательная организация

Перформанс-выставка

2 августа, четверг, 20:00

Арт-группа "Нежелательная организация"
Перформанс-выставка

Квир-феминисткой аффинити арт-группы «Нежелательная организация" * и друзья и подруги** покажет свой новый перформанс-выставку "Ошметочность, как реконфигурация. Квир – родство или квируя родство: отправные точки, методологические спекуляции, преодоление, поиск художественных практик и языка", созданная по мотивам выступления на конференции «Fucking Solidarity» в Вене в 2017 году.

Это прозо-поэтический документ, затрагивающий вопросы родства, нуклеарности, родительства, власти, гендера, солидарности.
Свидетельство того, что возникает после разрушения, что ускользает от описания, но ищет формы, чтобы зафиксировать опыт коллективного производства знания, переживания, травмы. Лоскутный коллаж голосов, пытающихся разобраться, что же такое квир-родство и возможна ли коллективная работа дальше.
В основу пьесы легли поэтические и научные тексты, а также личные письма участников и участниц группы.
.
* Кфааг “НО” образовалась в 2015 году в Санкт-Петербурге. За три года своего существования группа создала несколько проектов по мотивам своих выступлений-перформансов, выставок, публичных акций в разных городах России и за ее пределами. Для нас, как для культурных производителей, важно демонстрировать возможность само-организации, горизонтальных и демократических практик в сферах искусства и культуры.
Нашими основными принципами организации и интеракции друг с другом являются доверие, взаимное уважение, чуткость, гендерное равенство и анти-дискриминационные подходы, юмор, субверсия, бурлеск, гротеск и само-ирония.
https://faagunwanted.wordpress.com/
(Маша Годованная, Костя Шавловский, Полина Заславская, Маша Батурина, Дарья Варуйубиваева)

https://www.facebook.com/events/2343504795876515/

Ближайшие события

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

19 ноября, понедельник, 20.00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...