Dariusz Mazurowski

Dariusz Mazurowski

23 июня, пн, 20:00

Выставка Dariusz Mazurowski (Gdansk, Poland): фотографии, графика, партитуры

Дариуш Мазуровский – польский композитор и исполнитель электроакустической музыки, член польского Общества Электроакустической Музыки (PSeME), в настоящее время живущий в Гданьске. 

Дариуш также известен как медиа-художник (графика, рисунки, фотография и видео) и журналист, пишущий главным образом об истории и перспективах современной музыки, теории и технических аспектах электроакустической и электронной музыки и технологии студий. Часто принимает участие в европейских и международных научных конференциях и семинарах, посвящённых проблемам современной музыки.
Его композиции звучали в эфире различных радиостанций, а также на концертах и фестивалях в Германии, Польше, Чешской Республике, Великобритании, России, США, Канаде и Китае, а инсталляции, визуальные работы и графика выставлялись в многочисленных галереях по всему миру.

С 23 июня в Галерее Экспериментального Звука – 21 откроется мультимедийная выставка, где будут представлены фотографии, графика, партитуры некоторых композиций, элементы инсталляций и видео-работы Дариуша Мазуровского.

Ближайшие события

Бабушка-Пчела

Бабушка-Пчела

30 декабря, воскресенье, 20:00

Бабушка-Пчела

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...