Earle Brown

Earl Brown

14 декабря, сб, 20:00

Earl Brown (1926–2002)
Открытие выставки, посвященной американскому композитору Эрлу Брауну - фотографии, архивные материалы, графические нотации.

Выставка приурочена к концерту, который состоится в ГЭЗ-21 14 декабря в 20:00. Три коллектива - Linga Sharira, SYNTAX Ensemble и "Деревянные растения" - представят свои интерпретации одной из наиболее известных и знаковых графических партитур в музыке ХХ века: "December 1952".

Подробнее: http://gez21.ru/events/15-sound/1720-earle-brown-december-1952 

Эрл Браун (Earle Brown, 1926–2002) - композитор круга Джона Кейджа в 1950-ых, наряду с Мортоном Фельдманом, Кристианом Вольффом, и Дэвидом Тюдором. Браун является создателем так называемой «открытой формы», стиля музыкальной конструкции, повлиявшего на многих последующих композиторов. C именем Эрла Брауна связаны два важных явления художественного авангарда — мобильная, или «открытая», форма и графическая музыка. Он писал камерную, оркестровую, электронную и записанную на магнитную ленту музыку, широко использовал нетрадиционные типы нотации, в том числе и пространственно-временну́ю, в которой отсутствующие показатели метра и темпа восполнняются координатами реального времени.

Отбор и подготовка материалов выставки: Дмитрий Шубин.

Earle Brown

original score

Earle Brown

Ближайшие события

Error: No articles to display

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...