Дмитрий Шубин. Дирижируемая импровизация: история, теория, практика

Дмитрий Шубин. Дирижируемая импровизация: история, теория, практика

10 декабря, понедельник, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Дмитрий Шубин. Дирижируемая импровизация: история, теория, практика

______________________________

Дирижируемая импровизация, родоначальниками которой явились Walter Thompson и William Morris, получила широкое распространение совсем недавно. Импровизационные оркестры существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Глазго, Амстердаме и многих других городах. Наиболее известным на сегодняшний день является London Improvisers Orchestra, существующий уже десяток лет и насчитывающий более 40 музыкантов. Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и работа на стыке композиции и импровизации, исполнение под руководством дирижера. Управление такими коллективами отличается от классического дирижирования и основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

Занятия школы открыты для свободного посещения. Стоимость посещения для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.
Группа Школы в ВК: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

KOSMOнойз 2019

KOSMOнойз 2019

12 апреля, пятница, 20:00

KOSMOнойз 2019
SynthCone (Петрозаводск) / Боевые Цикады / Павел Eject / Svetlo111 / Kora/M / Видеополёт - Юра Элик

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...