Joëlle Léandre (Франция). Мастер-класс

Joëlle Léandre (Франция). Мастер-класс

15 декабря, суббота, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Joëlle Léandre (Франция). Мастер-класс

ЖОЭЛЬ ЛЕАНДР

Жоэль Леандр (Joëlle Léandre, род. 1951, Экс-ан-Прованс, Франция) — контрабасистка, вокалистка, композитор, автор и исполнитель импровизационной музыки.

Выступала с «Ensemble Intercontemporain» Пьера Булеза, работала с Мерсом Каннингемом, Джачинто Шельси, Джоном Кейджем — последние писали музыку специально для нее.

В 2007 году она дала исторический сольный концерт на фестивале «Jazz em Agosto» в Лиссабоне. В рамках этого же фестиваля Леандр присоединилась к «Quartet Noir», который редко выступает на публике.

Многие годы сотрудничает с крупными джазовыми музыкантами и мастерами импровизации: Дереком Бейли, Барром Филипсом, Энтони Брекстоном, Джорджем Льюисом, Джоном Зорном и др.

В 1983 она вошла в «Европейскую группу женщин-импровизаторов» (European Women Improvising Group, EWIG), в основе которой лежала «Группа импровизаторов-феминисток» (Feminist Improvising Group), а в конце 80-х основала феминистическое импровизаторское трио «Les Diaboliques» с пианисткой Ирен Швейцер и певицей Мэгги Николс.

______________________________

Группа Школы в ВК: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

ЖВАКА ГАЛЗ | ROZ VITALIS

ЖВАКА ГАЛЗ | ROZ VITALIS

21 сентября, 20:00

ЖВАКА ГАЛЗ | ROZ VITALIS

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...