GUUS JANSSEN (Нидерланды). Мастер-класс

23 декабря, воскресенье, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
GUUS JANSSEN (Нидерланды). Мастер-класс

Гус Янссен (Guus Janssen, 1951) – известный голландский композитор, импровизатор и пианист, профессор класса сочинения в Гаагской королевской консерватории.

Профессиональное музыкальное образование он получил, закончив Амстердамскую консерваторию им. Свейлинка по классам фортепиано и сочинения. Как пианист и клавесинист выступал в группах различных составов с музыкантами от Джона Зорна до Гидона Кремера. С начала 1980-х он руководит рядом своих коллективов, варьирующихся по составу от фортепианного трио до бэнда из 11 музыкантов до оперного оркестра. Как солист, выступая в основном со своими собествен композициями и импровизациями, Янссен - частый гость множества международных фестивалей.

За достижения в области джаза и импровизационной музыки Гус Янссен был удостоен престижной премией Boy Edgar Award (1981).

Его музыка широко исполняется во всем мире, в том числе такими известными музыкантами, как Кронос Квартет, Шенберг Ансамбль и Оркестр Концертгебау.

Гус Янссен как композитор удостоен такими предстижными наградами, как Премией Йохана Вагенара за все его композиторское творчество в целом (2012), а также Art Award (2015) от Фонда Адриана Роланда Хольста.
Он автор пяти опер, включая оперу «Коровы», написанную для знаменитого джазового коллектива ICP (Instant Composers Pool) по материалам легендарного Миши Менгельберга. Премьера этой оперы имела огромный успел на Holland Festival в 2015 году, а также в последующем туре по нидерландским театрам. 

Его музыку сложно классифицировать: ее можно назвать импровизационная композиция или сложная импровизация с элементами джаза.

http://guusjanssen.com/

______________________________

Занятия школы открыты для свободного посещения. Стоимость посещения для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.
Группа Школы в ВК: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

Олеся Ростовская. ANSomnology

Олеся Ростовская. ANSomnology

С 22 октября

Олеся Ростовская. ANSomnology
Выставка

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...