Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

19 ноября, понедельник, 20.00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Лекция сопровождается демонстрацией аудио и видеоматериалов. Продолжительность лекции — 90 минут. 

Масами Судзуки (Masami Suzuki) начал играть джаз на кларнете, сопрано и альт саксофоне, когда был еще студентом университета Васеда. С 1985 по 1998 год он был одним из членов фри-джазового трио «Free Music Machine» (сейчас под этим названием выступает дуэт Судзуки с барабанщиком Тору Симадой). В 1989 Судзуки-сан встретил Сергея Курёхина, когда тот был в Японии, и с тех пор начал изучать новую русскую музыку. В 1991 Масами Судзуки встретился в Архангельске с Владимиром Резицким и был потрясен игрой группы «Архангельск»; с тех пор он играет только свободную импровизационную музыку. Активно сотрудничает с российскими импровизаторами, среди них Владимир Резицкий, Сергей Летов, Роман Столяр, Владимир Миллер, Владимир Тарасов, Вячеслав Гайворонский, Эвелина Петрова. Сотрудничал с Дмитрием Александровичем Приговм, и другими, выступал с поэтами, перформерами и танцорами.

Масами Судзуки — не только кларнетист, саксофонист и исполнитель на японских музыкальных инструментах, но и писатель, переводчик, знаток русской культуры. Он является профессором гуманитарного факультета университета префектуры Ниигата, автором переводов современной российской поэзии на японский язык. Судзуки-сан — автор книг «Русский джаз. Горячая музыка холодной страны»(2006), «Архитектура языка; исследование творчества Осипа Мандельштама»(2001), «Современная русская культура» (работа в соавторстве, 2000), а также статьи — «Сергей Курехин и авангардная музыка: 1980-90» в сборнике «Русская культура на пороге нового тысячелетия» (Саппоро,2001)». 

Занятия школы открыты для свободного посещения. Стоимость посещения для слушателей, не являющихся учащимися Школы импровизационной музыки - 350 р.

Группа Школы в ВК: http://vk.com/soundmuseumschool 

Ближайшие события

Александр Рагазанов: концерт к юбилею

Александр Рагазанов: концерт к юбилею

18 января, пятница, 20:00

Концерт к юбилею Александра Рагазанова
В концерте участвуют такие мастера импровизации, как В.Гайворонский, Н.Рубанов, Д.Шубин и другие музыканты

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...